正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

强监督促成效 严把基金出口关

2017年12月18日 09:48:20信息来源:区医保局


为确保医保基金安全,区医保局采取多种监管模式,加强定点医疗机构监督检查力度,严把医保基金的出口关。

一是加强联合检查。加强与区药监、区卫计、区纪委等部门的协调配合,实行联合联合检查,实现资源共享、结果共用,提高管理效能。

二是创新监管方式。采取普遍巡查和重点检查相结合,事前,事中和事后监督检查相结合,通过查看医院信息系统分析医院诊疗数据、暗访、突击检查、抽查、走访出院病人等方式突出检查重点,多频率检查。

三是强化交叉检查。以全市交叉检查为契机,查找本区县日常监管中存在的不足的同时,借鉴其他区县好的监管模式。

据悉,一年来,通过多种监管方式,共巡查医院132家次,药店、诊所97家次,村卫生室15家次,按协议处理违规医疗机构35家次,拒付医疗费用54395.84元,扣履约保证金145000万元。现场评估药房诊所共43家,已通过申请刷卡药房37家,诊所3家,全区现已开通刷卡药房诊所共120家,取消2家已定点未开通刷卡业务的药房。对全区25家医疗机构及原有的97家定点药房诊所进行了全面巡查。(撰稿人:刘绍玲      审稿人:罗刚)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区医保局