正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态 » 新闻动态» 正文

关于“12369”环保热线第201709081272号投诉案件的办理情况

2017年09月15日 06:34:30信息来源:住建城管局

宜宾市南溪区住房城乡规划建设和城镇管理局

关于“12369”环保热线第201709081272号投诉案件的办理情况


 

“12369”环保热线第201709081272号投诉案件反映“南山一品B区9栋1单元202楼下的“不见不散”餐馆,没有安装排污管道,营业时产生的大量油烟往小区排放,严重影响小区居民的正常生活”的问题,我局现将办理情况答复如下:

一、调查核实情况

2017年9月13日,由住建城管局牵头,区环境保护局、区城镇管理监察大队、区公安城市管理大队配合,对该信访反映情况进行了调查核实,发现该商家未安装污管道及油烟净化器,致使其营业期间排放大量油烟,影响了周围居民生活。

二、处理和整改情况

2017年9月14日由住建城管局牵头,南溪街道办、区环境保护局、区城镇管理监察大队、区公安城市管理大队配合,向“不见不散”餐馆发放限期整改通知书,并由区城镇管理监察大队、区公安城市管理大队配合监督“不见不散”餐馆对环保问题进行整改,督促其安装油烟净化设备。目前,该商家已按要求安装油烟净化器。

三、回访情况

2017年9月15日区住建城管局、区城镇管理监察大队、区公安城市管理大队回访了金鸿社区业主代表10名、环卫工人代表2人,回访对象对处理整改结果表示满意。


 

 

宜宾市南溪区住房城乡规划建设和城镇管理局

2017年9月15日


 


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区住建城管局