正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态 » 新闻动态» 正文

关于“12369”环保热线第201709080595号投诉案件的办理情况

2017年09月15日 06:37:18信息来源:住建城管局

宜宾市南溪区住房城乡规划建设和城镇管理局

关于“12369”环保热线第201709080595号投诉案件的办理情况


“12369”环保热线第201709080595号投诉案件来电反映:南溪区南溪街道金鸿商务街有一家叫肖家巷肥肠鸭的餐馆没有安装油烟管道,每天11:00和17:00两个时间段产生的油烟非常大,严重影响周围居民的正常生活和身心健康。我局现将办理情况答复如下:

一、调查核实情况

2017年9月12日,由住建城管局牵头,区环境保护局、区城镇管理监察大队、区公安城市管理大队配合,对该信访反映情况进行了调查核实,发现该商家未安装污管道及油烟净化器,致使其营业期间排放油烟,影响了周围居民生活。

二、处理和整改情况

2017年9月13日,由住建城管局牵头,南溪街道办、区环境保护局、区城镇管理监察大队、区公安城市管理大队配合,向肖家巷肥肠鸭商家发放限期整改通知书。商家立即停业整改,限期内搬离该地,并对其经营场所内可见油污进行了清理。目前,该商家已停止营业,重新选择合适地址安装油烟净化器后规范经营。

三、回访情况

2017年9月15日区住建城管局、区城镇管理监察大队、区公安城市管理大队回访金鸿社区业主代表10名、环卫工人代表2人,回访对象对处理整改结果表示满意。


 

宜宾市南溪区住房城乡规划建设和城镇管理局

2017年9月15日


 


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区住建城管局