正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态 » 新闻动态» 正文

创新工程安全监管模式 网络打卡监管成效明显

2017年12月28日 10:13:09信息来源:

为进一步强化建筑工地建设工程人员的安全管理意识,督促管理人员到岗履职,区建设工程质量安全监督站创新网络监管模式 ,从12月20日起运用微信平台对辖区内政府工程项目施工单位、监理单位管理人员试行企业微信网络打卡考勤制度,通过手机终端实现 时网络定位、实时视频打卡,监督项目现场管理人员到岗履职。微信网络平台运用一是解决了传统管理模式需要专人按时到各个项目工地巡查考勤,费时费力,工作量大难题;二是有效控制顶岗、缺岗不履职等行为遏制施工、监理人员等随意更换、只投标(或签约)不履约失信行为。三是打卡结果报表化,每日报表、每月报表直观体现施工、监理人员到岗履职情况,对于到岗履职情况较差的施工、监理人员可采取通报、处罚等措施督促整改,有效管控。

区质安站将在我区所有在建工地推广网络监管平台,将所有施工、监理人员纳入网络打卡监管范围,确保我区建筑行业安全生产

(撰稿:王义平  审核:高文俊

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区住建城管局