正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态 » 新闻动态» 正文

院坝座谈鼓干劲 扶贫政策入人心

2018年01月03日 10:04:33信息来源:局办公室

近日,南溪区住建局副书记赵华玉带领帮扶干部来到帮扶村黄沙镇龙口村,与黄沙镇副镇长李兰、龙口村村支两委、第一书记、驻村工作组成员以及帮扶单位财源公司一起与全村贫困户开展了院坝座谈。

座谈会上,龙口村第一书记刘万永首先向贫困户们通报了2017年龙口村整村脱贫推进情况、产业发展规划、基础设施建设、危房改造、土地流转等工作情况,对2018年实现整村脱贫谈了工作打算,就扶贫政策向群众进行了现场讲解。

赵华玉向贫困群众回顾了区住建城管局一年来龙口村帮扶工作取得的进展:助力产业发展种植柑橘,修建道路夯实基础设施,改造垃圾池提升乡村卫生环境,送温暖关心党员贫困户关爱留守儿童,提供农资禽苗帮助贫困户发展种养殖业,支持危房改造让贫困户住上暖心房。

扶贫工作组还就农村危房改造政策和农村建房中的常见问题作了现场讲解,并现场解答了群众提出的问题。

副镇长李兰在座谈会上鼓励大家:龙口村的新变化大家有目共睹,在党的好政策指引下,在牵头领导、帮扶部门、驻村工作组、第一书记、农技员等“五个一”帮扶力量的助力下,大家要共同努力,鼓足干劲,感恩奋进,争取在2018年实现整村脱贫奔小康。(撰稿:聂敏娟   审核:赵华玉 )

 

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区住建城管局