正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区质监局四措施开展产品质量安全隐患排查整治行动

2017年11月21日 09:09:41信息来源:区质监局

11月,南溪区质监局采取多项措施扎实开展产品质量安全隐患排查和整治行动,取得了阶段性成效。

一是加强组织领导,强化责任落实。制定印发《南溪区质监局开展产品质量安全隐患排查和整治行动实施方案》,成立产品质量安全隐患排查和整治工作领导小组,切实将工作任务分工落实到实处。

二是加强重点产品生产许可企业证后监管。开展了辖区内3家食品相关产品、3家危险化学品和4家危险化学品包装物监督检查,做到隐患排查和整治行动全覆盖。

三是加强产品质量抽检。着重对轻工、化工、农用产品、建筑材料、食品包装材料等六大类50批次产品进行了抽检。

四是加大不合格产品查处力度。对监督抽查3家砖类企业、2家纸制品企业生产的不合格产品,采取必要措施,对企业负责人进行约谈,督促企业落实责任,限期整改,同时加大处罚力度,确保问题产品得到有效管控。

截至目前,共排查企业35家,梳理风险信息48条,监督抽查企业41家,监督抽查产品50批次,出动检查人员40人次,查出质量安全隐患企业5家,回访5家,已全部整改到位。



制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区质监局