正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

夯实计量能力建设 助推质量提升行动

2018年09月26日 18:25:26信息来源:区质监局

 

为紧紧围绕“共抓质量提升 建设品质宜宾”这一“质量月”主题,切实夯实基层质量基础建设、强化计量技术保障能力、提升计量技术机构和技术人员能力水平,南溪区计量测试所联合高县和屏山县计量测试所于9月19日至20日开展了压力表、血压计和电子天平三个计量标准项目的计量比对能力验证活动。

 

依据活动前周密策划的比对实施方案,三个区县计量所严谨组织比对验证活动,按照检定规程要求,在规范的检定实验室环境下,利用经量值溯源的标准器对传递样品认真实施检定,填写原始记录。整个比对验证工作科学、严谨和高效。比对期间,三所还开展了检定校准技术探讨、工作经验交流、计量标准器的性能比较,大家还对计量机构的规范管理运行进行了讨论。现场比对验证结束后,三所对比对检定数据结果进行了客观分析比较,认为各实验室测量结果均在合理的预期范围内,从而验证了各自授权区域内量值传递工作的准确可靠性。

   南溪区计量测试所把此次比对验证作为2018年“质量月”活动之一,精心组织实施,既开阔了技术人员视野,又找准自身短板不足,下一步将持续改进质量管理体系、提升人员能力,为全区质量提升行动提供坚强的计量基础保障。

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区质监局