正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区扎实部署特种设备安全工作

2019年04月03日 13:42:50信息来源:区市场监管局

4月1日,南溪区召开全区特种设备安全工作会,全区各乡镇(街道)、罗龙工管委环安处,各特种设备生产、使用单位共计130余人参加,副区长凌健出席会议并讲话。

会议总结了2018年全区特种设备安全工作,分析了当前特种设备安全形势和存在的问题,区市场监管局党委书记、局长李晓彬从“完善特种设备安全监管体系、突出重点领域排查整治、强化安全教育培训宣传”等三个方面对2019年特种设备安全工作进行安排部署,要求各生产、使用单位狠抓特种设备工作落实。

副区长凌健要求:一是认清形势,增强做好特种设备安全工作的责任感紧迫感,深刻吸取江安“7.12”爆燃事故和江苏盐城响水“3.21”爆炸事故惨痛教训,绷紧特种设备安全的弦,严守特种设备安全底线;二是明确职责,严格落实特种设备安全四位一体责任,认真落实政府、部门、企业和社会监督四个角色的责任,形成政府属地管理、企业责任落实、部门监管支撑、社会监督反馈的良好工作机制;三是预防为主,防止特种设备安全事故,各特种设备生产、使用单位要以不发生特种设备安全事故为目标导向,从问题导向出发,对存在的安全问题制定整改措施,实行“闭环”管理。

会后,凌健率队对南溪区天然气公司九龙配气站、南溪区第四中学校进行安全检查,重点检查特种设备使用单位主体责任落实情况、学校及周边食品安全情况,切实筑牢清明节前安全防线。

(撰稿:贾思维    审核:周兵)


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区质监局