正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

市委常委、市纪委书记唐浪生一行来南开展专题调研

2017年10月31日 15:03:50信息来源:区纪委
 

近日,市委常委、市纪委书记唐浪生率市纪委、市民政局相关人员到南溪区开展专题调研。

当天,调研组一行现场观摩了南溪区马家乡和平社区村情发布问题反馈会,并参加了南溪区深化“两员两会”机制,推动落实党内监督座谈汇报会。

唐浪生对马家乡和平村的村情发布问题反馈会表示肯定,并强调,村情发布会要解决村务不公开不透明的问题,干部要听群众意见、听基层声音、解决群众愿盼,这就是“初心”。村民代表要发表最真实的意见,宣传好政策,全村一同心齐气顺谋发展。

在南溪区深化“两员两会”机制,推动落实党内监督座谈汇报会上,唐浪生对南溪区党风廉政建设和反腐败工作取得的优异成绩给予了高度肯定。他指出,南溪区的两员两会工作,尤其是村情发布会的形式非常好,要围绕初心,继续深化和加强,抓紧抓实

一是要高度重视党内监督,《宜宾市加强党内监督十条措施》作为强化党内监督的重要手段,是落实全面从严治党的一个重要抓手,必须抓实党委(党组)、党委书记、纪委、党的各级机关、党的基层组织、村(社区)纪检委员、党员这几个责任主体。

二是结合工作实际,对照《十条措施》创新细化责任清单,严格落实清单管理,突出日常监督。

三是要推进工作落实,认真开展清单认领,把党员干部落实党内监督清单情况纳入干部履职考核重要内容,确保工作落到实处。同时要抓常抓长,持续推动党内监督工作落地生根,使党内监督成为各级党员干部的自觉习惯。

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:宜宾市南溪区纪委监察局