正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

区纪委营造党风廉政全域宣传格局

2017年11月14日 18:02:19信息来源:区纪委
 

南溪区纪委围绕打造“开放纪检”目标,着力营造党风廉政全域宣传格局。(1)干部代言。全区党员干部紧扣市委作风建设年部署安排,围绕区委“走在最前列,勇当排头兵”作风建设主题,深入开展“查执行比担当、查作风比服务、查目标比业绩”载体活动;全区纪检监察干部围绕“打造宜宾纪检监察品牌”主题,积极开展“干部访廉千百万”活动,集中开展政策宣传,重点收集群众意见建议和投诉举报,积极答疑解惑,形成“人人争做代言人,个个都是宣传窗口”良好格局。(2)开门纳谏。开展“社会评行业、基层评机关、群众评干部”的“三评”工作,派出7个工作小分队和聘请第三方中介机构,开展电话访谈、进门访谈和问卷访谈,广泛宣传全区党风廉政建设工作,开门收集群众意见建议。同时,健全意见建议回访反馈机制,在电视台开设“作风面对面”栏目,在门户网、公众号开设“回音壁”专栏,对群众反映事项的办理情况定期反馈。(3)全景监督。推行“正风肃纪在线评议系统”,群众通过微信“二维码”“廉洁南溪”微信公众号等渠道,即可对全区部门、乡镇、村社、学校、医院和重点站股所进行评价和投诉。目前,已在各类办公场所、公交站台、重要交通汇集点设置“二维码”举报牌600余张,系统运行以来,共收到群众评价13804件次,其中不满意评价326件,问题线索126件。

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:宜宾市南溪区纪委监察局