正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

不忘初心,南溪区纪委扎实做好脱贫攻坚工作

2017年12月19日 14:32:19信息来源:区纪委

      根据区委统一安排,区纪委监察局牵头,民政局、法院、质监局、地税局、老龄办、寿险公司、人行、工商联等单位共同联系帮扶刘家镇。扶贫工作开始以来,区纪委监察局严格按照中央、省、市和区委关于脱贫攻坚工作的要求,督促刘家镇扎实推进扶贫项目落地、政策落实等工作,监督指导帮扶部门推进工作,确保扶贫攻坚任务顺利完成。近年来,相关部门通过开展“两供一回购”活动、“扶贫日”捐款、走访慰问、支持项目建设等,共计为贫困村、贫困户提供支持帮助40余万元。

      区纪委监察局始终坚持问题导向,加强对精准扶贫工作的督促检查。结合“1+1+1+X”工作安排,由纪委常委领导牵头,会同财政、发改、民政、审计等部门,重点针对贫困村,对扶贫资金、农村低保、教育卫生、林业项目资金、干部作风等六个方面开展专项整治,为脱贫攻坚提供纪律保障。2017年共开展督查90余次,发出督办整改通知书32份,责令整改问题43个。同时,不断加强对扶贫领域的监督执纪问责力度,盯紧扶贫政策执行、扶贫资金管理、扶贫项目安排等重点环节,从严查处吃拿卡要、优亲厚友、侵占挪用,不作为、慢作为、乱作为等易发多发的违规违纪问题,对胆敢向扶贫等民生款物伸手的坚决惩治、绝不手软。2017年以来,我区各级纪检监察机关共发现扶贫领域问题线索11条,立案3件,给予党政纪处分5人,通报曝光3件5人。


制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:宜宾市南溪区纪委监察局