正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区监察委员会正式成立

2018年01月09日 09:23:08信息来源:区纪委

      近日,南溪区监察委员会成立大会在会议中心举行,区委书记肖敏,区人大常委会主任刘吉斌,区政协主席余水情,区委常委、常务副区长周文武,区委常委、纪委书记、监察委员会主任何春琳,区委常委、组织部长朱砂,区委常委、政法委书记李德彬,检察院检察长李延军出席会议,会议由区委常委、常务副区长周文武主持。区人大常委会主任、党组书记刘吉斌宣读区监察委主任、副主任、委员的任命文件。区委常委、组织部部长朱砂宣读了区纪委、区监察委内设机构方案。

      会上,何春琳作了表态性发言。一是要牢固“四个意识”,不负组织重托;二是要忠诚履行职责,不畏筚路蓝缕;三是要以身作则,融铸监察铁军,努力为更绿更美更宜人的新南溪建设做出应有贡献。

      肖敏强调,推进监察体制改革,是深入贯彻落实党的十九大精神,健全党和国家监督体系,推动全面从严治党向纵深发展的重大举措和必然要求。一要深化思想认识,增强行动自觉;二要加快角色转变,凸显改革实效;三要当好自律标杆,打造监察铁军。始终坚持党的领导,用更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,稳步推进各项改革试点工作,勇立潮头、砥砺前行,为加快建设美丽新南溪作出新的更大贡献!

      市纪委常委张宗才代表市纪委、市监察体制改革试点工作小组办公室,对南溪区监察委员会的正式成立表示祝贺之余,提出几点希望:一是保持政治定力,学深吃透改革精神,提高思想认识和政治站位;二是坚守责任担当,凝聚起推进改革的磅礴力量;三是坚持以人为本,推动人员全面融合;四是坚持问题导向,形成顺畅高效的运行机制;五是践行打铁必须自身硬,打造过硬的干部队伍,继续积极探索,圆满完成改革试点各项任务。

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:宜宾市南溪区纪委监察局