正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

大坪乡开展2019年植树节活动

2019年03月14日 04:02:30信息来源:大坪乡

杨柳抽芽始于人,万物萌发源于春。3月12日,在这个冬日的寒意还未完全褪去,春天的气息已在恣意蔓延的日子里,我们迎来了一年一度的植树节。大坪乡政府在今天组织单位全体在岗员工开展了植树活动。


此次植树活动地点选择在锦绣村九组怒牛坡,大坪乡政府的同志们以及同行参与活动群众们带着绵竹苗以及铁锹和锄头等植树工具来到活动现场后,立即对满是杂草的土地进行了清理,然后以3-4米的间距用锄头开始挖窝造穴,在造好的土穴中放入绵竹苗,再将先前挖开的泥土覆回拍实。在这不断重复劳动工序和各位同志间的相互协作下,以及这热火朝天的活动氛围中,大坪乡植树节活动圆满而成功的结束了。此次活动我们共载下100余株绵竹,面积近3亩。


前人栽树,后人乘凉,这是功在当代、利在千秋的好事。要抓住植树节这个契机,让“绿水青山就是金山银山”的理念成为更多人的自觉行动!绿色发展是大势所趋,生态文明建设是我们共同的责任,人人行动起来,各尽其责、形成合力,必将让大坪的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

春之伊始,万木生发,建设健康大坪,我们一起努力!!

(审稿:李强 撰稿:李成杰)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区大坪乡政府