正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

大坪乡:白云里铺春雨时节造竹忙

2019年03月14日 04:03:56信息来源:大坪乡

为全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,特别是“因地制宜发展竹产业,让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线”的重要指示精神,大坪乡趁着春雨来临时节,多措并举,积极推进竹产业发展,为大坪万亩林竹基地发展打下坚实基础。


一是提前推进。在去年底奋起直追加快2018年任务完成的同时,向各村下达2019年度造竹目标,落实新增地块、竹种和实施模式,督促造竹施工方今年正月初十复工,大规模造竹。

二是自我加压。为确保任务完成面积,该乡根据各村实际,在原有2400亩造竹任务基础上,追加造竹任务600亩,同时充分利用栀子花基地中荒地,拓展造竹地块,乡党委政府已将今年各村造竹任务作为重点项目纳入目标考核。

三是压实责任。乡党委政府主要领导每周下村现场专题调研一次,实行周工作例会制度,专题分析研判造竹工作中存在问题,推动工作落实。乡林业员坚持每天到施工现场督查,与村社干部一同落实新增任务地块,并现场指导。实行每日进度通报,对工作滞后的村负责人,由乡分管领导对相关负责人进行提醒谈话。


获悉,截至目前,已完成新造竹2100亩,栽种的品种为绵竹、麻竹、巨黄竹、秣和竹及大叶箬竹等,预计将在今年3月底前将完成造竹3000亩以上,超额完成区上下达的目标任务。

大坪乡。(审稿:李强 撰稿:李成杰)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区大坪乡政府