正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

大坪乡机关支部参观朱德故居活动

2019年03月15日 01:39:41信息来源:大坪乡

3月8日,大坪乡机关支部组织全体党员干部参观南溪朱德旧居。朱德旧居是南溪区首个名人展陈项目,位于城区官仓街,属清末民初川南砖木结构庭院式民居风格建筑。



为传承南溪红色基因,充分发挥南溪朱德旧居缅怀先贤、教化后人的爱国主义功能,旧居以还原生活场景、开设主题展厅、展示清末民初川南地区家庭手工制糖作坊生产面貌三个内容为核心。通过展陈,大家不仅可以了解朱德在南溪的峥嵘岁月以及其乐融融的家庭生活场景,还可以通过陈家手工制糖作坊复原场景,了解当时川南家庭手工作坊的生产发展状况。在解说人员生动的解说中,我们详尽地了解了朱德同志在南溪的生活轨迹。“这次活动很有意义,朱老总是我们四川的骄傲,通过参观让我们更加了解朱德同志崇高的品格风范、坚定的理想信念和卓越贡献,希望以后多开展这样的活动”老党员李绍荣同志动情的说。(大坪乡 王敏)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区大坪乡政府