正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

增强儿童防火逃生意识,势在必行 ——大坪乡安办组织开展幼儿园火灾防控演练

2019年03月19日 04:13:58信息来源:大坪乡

为了提高幼儿对突发事件的应变能力,增强防火逃生意识,提高全体师幼防火救灾、自救自护的能力,3月15日下午乡安办组织中心幼儿园开展了一次消防紧急疏散演练,在演练正式开始之前,对“火灾防控演练”工作进行了全面部署,共同学习了《火灾防控演练活动方案》,并对各个细节提出了要求。


3月15日下午3:00进行了演练。各楼层、门口负责的领导、教师提前到达指定区域,做好准备。3:00钟一到随着急速的“笛”声,每个班级的幼儿在老师的组织下迅速排队,用湿毛巾、湿手帕等捂住口鼻,弯着腰,手扶楼梯的栏杆,不吵不闹,紧张而有序的一个接一个,按照本班的疏散路线有秩序地撤离。


观看发生火灾时,我们应该如何正确使用灭火器。


演习中,幼儿园的教职工态度认真,团结协作,密切配合。大家在实战中得到了锻炼,取得了经验,加强了对幼儿的安全教育宣传,达到了重视防火安全的目的,演练活动取得圆满成功。(撰稿:窦志坚,审核:李强)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区大坪乡政府