正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

大坪乡三举措助力雨露计划

2019年03月20日 02:44:44信息来源:大坪乡

为进一步提高雨露计划享受对象政策知晓度,确保政策全覆盖,大坪乡三举措助力雨露计划落实,让贫困学子享受到扶贫惠民政策。

一是建台账。通过机关帮扶干部每个月走访贫困户工作中,向贫困家庭宣传雨露计划政策,收集贫困家庭学生情况,目前,全乡共涉及贫困家庭32户,职业教育学生35人,乡攻坚办将这部分群体梳理成台账,实施动态管理,并根据帮扶干部每月走访反馈情况,在每半年进行一次更新。

二是重落实。加强培训,由乡攻坚办对帮扶干部、村社干部进行雨露计划专题培训,重点培训雨露计划申请流程;注重宣传,把该惠民宣传到户作为重点,印制了雨露计划申请流程表和学籍证明,通过在各村社公示栏、公示墙以及仙源之窗平台进行全覆盖宣传;入户讲解,由帮扶干部到帮扶贫困户家中进行详细讲解,并协助贫困学生进行申请,确保惠民政策全覆盖,贫困学生应享尽享。

三是强督查。乡纪委和攻坚办将对全乡雨露计划申请按时间节点开展督查,随机电话抽查贫困户家庭,了解贫困户对雨露计划知晓率,对贫困户知晓率低的村,由乡督查目标办对相关帮扶干部和村社干部给予通报批评;对未能规定时间帮助贫困户完成雨露计划申请、影响贫困户政策享受的帮扶干部启动追责。(撰稿:左虎      审发:李强)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区大坪乡政府