正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

黄沙镇“三强化”做好红袖标治安巡逻工作

2017年11月16日 10:44:36信息来源:黄沙镇

为切实做好“红袖标”治安巡逻工作,黄沙镇实行三个强化,做到“红袖标”飘起来、肩灯亮起来、治安好起来,群众安全感满意度升起来。强化整合促保障。针对基层实际,要求各村(村(社区))切实结合人居环境提升工作,整合各村(社区)班子成员、综治工作人员、辖区内在家党员干部、居民小组护村队人员,组成“红袖标”治安巡逻队,与环境卫生督查、乱停乱放规范等工作共同开展,充分发挥一人多职、一人多能作用,提高管事率。切实让每一个人既卫生监督员、平安创建宣传员、又是治安巡防员,更是社会稳定信息员,切实做到该项工作人力保障到位。

强化责任促落实。明确责任,要求各村(社区)制定巡逻方案,定人定责,突出省道沿线、背街背巷、村聚居点等重点区域、重点路段、重点时段的巡逻防范,提高震慑力。对疑人疑事要主动询问,提高管束率,对发现的犯罪行为要主动作为,报告和协助派出所抓现行。对车辆乱停乱放的,车辆门窗未关、车门未锁等治安隐患,及时提醒,不落实“门前三包”,出现脏、乱、差情况,及时纠正。摸排各类热难点突出问题和隐患,及时收集上报情报信息,做到及时发现、及时上报、及时稳控。完善巡逻台账,做好巡逻登记,及时总结经验,结合派出所的警情分析,及时调整巡逻方案及巡逻重点。

    强化督查促实效。确定网格化管理机制,明确路段网格责任人,对该路段的卫生、乱停乱放、治安等开展巡逻整治,结合人居环境提升工作,每天确定副科级领导作为责任领导,对当天各项工作开展情况进行督查,保证该项工作开展取得实效。自2017年10月中旬开展该项工作以来,共出动巡逻人员500余人次,共纠正乱停乱放150余起,提醒车主15人次、发现可疑人员2人次,上报维稳信息10条。取得了应有的成效。

(撰稿:陈凯敏    核稿:余杨)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区黄沙镇