正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

黄沙镇扎实做好综治维稳工作

2017年12月05日 13:05:57信息来源:黄沙镇

2017年以来,黄沙镇扎实做好综治维稳工作,为全镇经济发展营造了平安稳定和谐的社会环境。

网格管理。将全镇划分为10个基础网格,149个网格点,每个网格点配置1名网格管理员,每月入户走访摸排精神病患者、刑释解教人员、社区矫正解矫人员基本情况;利用“综治E通”手持终端平台,分类录入“三类人员”基本信息并动态更新。

分级调处。按照“分级责任、包案管理、限期办理”原则,推行“村民代表+村民小组+村民委员会+镇调委会”逐级调处模式,重难点案件由镇领导包案限期化解。今年以来,共排查矛盾纠纷52件,成功调解52件、调解率100%。

干群防治。成立以党员干部、群众代表为成员的镇级治安巡逻大队1支、村级治安巡逻中队10支,不定期在全镇范围内开展治安巡逻,将发现的治安问题统一上报镇综治办解决。目前已集中开展治安巡逻150次,排查出治安问题54个,已化解53个。

(撰稿:冯小兰   核稿:余杨)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区黄沙镇