正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

黄沙镇积极创建市级卫生场镇

2017年12月11日 10:51:03信息来源:黄沙镇

“你看,街上里路面干净了,下水道畅通了,‘失明’的路灯又亮了!”12月7日一大早,黄沙镇街村的群众聚在一起,高兴地议论着。   近日来,黄沙镇响应创建市级卫生场镇的号召,黄沙镇机关干部、驻村工作队与广大群众一起积极投入到了乡村环境大整治中。

营造氛围。在全镇范围实施季度卫生评比并上墙公示,利用村居道德讲堂、农民夜校、微信公众号等平台为载体开展宣讲活动50次,在主街道、公共场所等地制作宣传墙体喷绘15幅、设立卫生知识专栏50余处等,营造良好氛围,提高群众“创卫”意识。

配强队伍。成立镇级“创卫”办,抽调骨干力量负责相关工作,聘用10名保洁员对场镇区域进行保洁;各家房前屋后由村民各自负责的责任管理制。成立场镇管理队,不定期巡查环境卫生、乱搭乱建等,及时通报工作落实情况。截止目前,已清理常年堆积垃圾堆23处,清运生活垃圾10余吨,整治沟渠10余条。    

加大力度。整合资金实施场镇风貌改造及农村垃圾综合治理项目,积极推进污水处理厂、公厕改建项目,在全镇范围新建垃圾中转站1处,新购垃圾房8个,新建垃圾池30余处,新配备转运车2辆,同时规范农贸市场运营,着力改善人居环境。

(撰稿:陈凯敏   核稿:顾小荣)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区黄沙镇