正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

黄沙镇稳步推进脱贫攻坚工作

2017年12月22日 11:21:42信息来源:黄沙镇

2017年以来,黄沙镇坚持目标导向,有序落实项目政策、改善发展基础,圆满完成131户411人高质量脱贫、2个省级贫困村达标退出的年度脱贫攻坚任务。

总结完善帮扶机制,健全脱贫攻坚效能督查督办制度,推行问题清单、任务清单、责任清单的“三单”管理模式,按照严、细、实的要求逗硬考核奖惩,使组织保障进一步得到强化。

同时,建好农村路网、水系等基础设施,升级改造农村电网,推进电视户户通、广播村村响建设,已完成道路建设8条18.5公里,新建田兴村集中供水站1个,新建电灌站1个、蓄水池18个、渠道1.65公里。实施幸福美丽扶贫新村建设项目,加快推进农村危旧房改造工程,累计解决164户贫困户无安全住房问题。加大产业扶贫力度。以创建市级旅游扶贫示范村、市级就业扶贫示范村为载体,推崇适度规模推动稳定脱贫,突出茶叶种植、稻田养鱼和种草养鹅为主导产业,大力发展现代种养业和休闲观光农业。现已全面完成600亩高粱种植任务,建成规模达4000余亩的茶叶种植基地1个(含茶叶加工厂1个),形成100亩以上水果种植示范园5个、50亩以上黄沙鱼水产养殖基地5个等初具规模化的产业集群。

最后,坚持“四好村”创建常态化,依托农民夜校和“两员两会”平台,加大思想扶贫力度,教育引导群众树立自强自立、自力更生的信心,将扶志行动引向深入。

(撰稿:陈凯敏   核稿:李兰)


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区黄沙镇