正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

市委农工委主任何文毅深入黄沙镇田兴村调研脱贫攻坚工作

2018年05月18日 13:36:43信息来源:黄沙镇

5月16日,市委农工委主任何文毅到黄沙镇田兴村调研脱贫攻坚工作,区政协副主席陈代健、黄沙镇党委书记胡松等领导陪同调研。

顶着烈日,何文毅一行先后来到黄沙镇田兴村恒鑫种养殖专合社、碧峰茶叶种植专合社,实地查看了田兴村产业发展情况,详细了解了茶叶、水果等种养殖业规模、规划,以及发展中存在的困难。

在随后的座谈会上,田兴村脱贫攻坚工作联系区领导陈代健就田兴村脱贫攻坚工作及产业发展作了简要介绍。镇党委书记胡松就黄沙镇脱贫攻坚工作及乡村产业工作作了简要介绍。

在听取相关介绍后,何文毅对田兴村脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并希望田兴村在未来的发展道路上紧紧围绕市委、市政府提出的“党建引领、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,进一步审视规划,结合党建引领乡村振兴战略发展思路,制定田兴村短期、长期发展目标;进一步摸清底数,有计划、有安排、有目的地与老百姓进行深入交流,摸清本村产业、土地、人才底数,把老百姓团结起来,有针对性的开展工作,从而调动老百姓发展的积极性;进一步抓住重点,利用好田兴村茶产业优势,做大、做好、做强茶产业,从而通过龙头企业、龙头产业带动,一、二、三产业互动的模式,带动老百姓增收致富。(撰写:舒桥         审核:李兰)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区黄沙镇