正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区黄沙镇多措并举确保中考安全

2018年06月13日 22:02:53信息来源:黄沙镇

6月12日至14日是中招统一考试时间,为牢固树立 “安全第一,生命至上”的理念,防止各类校园安全事故的发生,给学校师生中考营造一个安全、和谐、文明的考试环境。6月12日黄沙镇人民政府联合镇派出所及社区工作人员开展了中考安保巡逻工作。

排查交通隐患。巡逻人员首先对公路沿线、中考考点交通状况开展大检查,排查各类隐患,并督促客运车队对客车安全状况进行一次彻底检查,对存在安全问题的车辆及时进行修理,以防范交通事故发生。其次,对校园内是否存放有管制刀具、视频监控设备是否正常、安保器材是否齐全、安全制度是否落实、消防设施是否配套齐全以及学生宿舍、教室是否存放管制刀具、安全通道设置是否合理、各种安全警示标语是否上墙等情况进行全面细致检查。

完善管理制度。检查结束后,巡逻人员要求校方要进一步完善各项管理制度,严格落实校园安全防范措施,安保人员要履职尽责,加强对校园出入人员、物品的安全检查、登记,严防不法人员进入校园,严防管制刀具、易燃易爆等危险物品带入校园;要加强对校内外的巡逻防范工作,特别要注重上学放学重点时段对学生的人身安全、交通安全,注意防范校园周边闲散人员,一旦发现异常情况要及时报警。

责令问题整改。此次巡察共检查出学校门卫存在脱岗情况、外来人员进出学校登记不规范、灭火器存在过期的情况等安全隐患12项,责令学校现场整改8项,要求校领导限期整改安全隐患4项,及时排查出学生宿舍管制刀具2把,此次检查不仅提高了学校领导重视校园安全的认知度,增强了派出所与辖区学校的紧密协作关系,为学校中考提供安全保障。

(撰稿:范浩月    核稿:余杨)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区黄沙镇