正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

黄沙镇特邀九三学社南溪支社为残疾人培训养殖技术

2018年08月28日 09:43:26信息来源:黄沙镇

为了更好地完成城乡残疾人居家灵活就业、农村贫困残疾人生产扶持等民生工程任务,以及更加团结民主党派,近日,黄沙镇邀请九三学社南溪支社老师来我镇为残疾人进行为期两天的养殖技术培训,培训会总有160余人参加,由副镇长张兰主持。 


培训会上,九三学社主讲老师首先对当前南溪区养殖市场进行了分析。随后,结合黄沙镇的地理位置,提出林下养鸡的模式,林下养鸡有节约成本、改善肉质、提升品质、有机肥还可育肥林地的优点,鼓励残疾人进行林下养鸡。并从鸡的品种选择、鸡的病防、放养方面的等方面对进行了深刻的讲解。随后,张兰副镇长对残疾人康复知识、健康教育以及艾滋病的防治等方面的进行了培训。

通过这次培训,进一步提高了残疾人养殖技能,促进了农村残疾人的自主创业能力,大家纷纷表示此次培训受益匪浅,同时也团结了民主党派,让各党派团结一致更好的服务和改善民生。

(撰稿:范浩月   核稿:张兰)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区黄沙镇