正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

区农业局深入江南自由村调研指导高标准塔罗科血橙基地建设

2017年11月14日 15:45:23信息来源:江南镇

“该项目建设完成后,第三年投产,五至六年盛产,按亩产3000公斤计算,年产鲜果达450吨,按目前市场行情每公斤10元测算,年产值450万元,年纯收入300万元”,区农业局蚕果站站长张义厚介绍道。

11月13日下午,区农业局蚕果站站长张义厚一行再次深入江南镇自由村调研指导塔罗科血橙标准化示范基地建设项目,镇农业服务中心、镇驻村干部、自由村支两委干部和部分社员代表陪同调研。

通过多次调研,专家组一致认为:江南镇自由村区位优势明显,自然条件优越,水热资源丰富,适宜多种水果生产,尤其是冬暖气候为需要挂树越冬的晚熟柑桔发展创造了得天独厚的条件。

据了解:此次在江南镇自由村一社实施的塔罗科血橙标准化示范基地建设项目总投资40余万元,建设面积200亩左右。该项目将严格按照市农业局提出的“五新”技术实施建设。“五新”即:示范起垄栽培新技术、地布覆盖栽培技术、前期果园行间间作模式示范、南溪血橙栽培技术集成示范。该项目实施后,将带动采摘、观光、休闲农业发展,从而促进江南万亩血橙产业化品牌化发展。

据琴山水果专业合作社理事长刘绍根介绍:江南镇自由村从上世纪70年代以来,在各级党委、政府的重视和支持下,当地干部、群众立足自身实际,积极推进以晚熟甜橙为重点的柑桔产业发展,取得了明显成效。截止目前,全村以晚熟甜橙为主的柑桔种植面积达1000余亩,产量1000余吨,产值600万元,柑桔生产已经成为当地的传统优势产业和广大果农的主要经济来源。(撰稿:谢坤桃   审稿:刘道萍)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区江南镇