正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

江南镇召开“新家庭计划”项目试点工作推进会

2017年11月15日 12:39:07信息来源:江南镇

11月13日下午,江南镇组织召开“新家庭计划—家庭发展能力建设”项目试点工作推进会,镇人大主席易孝珍、组织委员孙强、镇卫计办、红星社区、敬老院、红星幼儿园等相关负责人参加会议。

会上,镇人大主席易孝珍总结了前期项目试点工作开展情况,传达学习了今年10月在翠屏区明威镇红岩社区关于“新家庭计划--家庭发展能力建设”项目经验交流的会议精神,安排部署了江南镇红星社区近期项目试点工作,并结合项目点实际和存在的问题对“新家庭计划—家庭发展能力建设”项目的总体规划、详细规划和分解方案进行了修订和完善。

据镇卫计办相关负责人介绍:自2017年6月“新家庭计划—家庭发展能力建设”项目试点工作实施以来,江南镇利用卫生计生资源,整合部门力量,立足家庭、面向村组,通过宣传倡导、科学培训、趣味活动,围绕“家庭保健”、“科学育儿”、“养老照护”、“文化建设”、“产业发展”等内容,按照“提高家庭发展能力,促进家庭和谐幸福”的原则,定期不定期开展多形式的家庭能力建设活动,取得了一定的成果。(撰稿:张松  审稿:易孝珍)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区江南镇