正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

江南镇二郎村“以购代捐”推动“造血式”扶贫

2017年11月17日 13:54:36信息来源:江南镇

为改变江南镇二郎村贫困群众“坐等靠要”思想,引导贫困群众自力更生发展产业,解决贫困群众农产品销售难问题,提高贫困户收入、助其增收致富。近日,江南镇二郎村“两委”积极与区委组织部、区教育和体育局、区扶贫移民局、区农商行等帮扶单位对接,组织动员帮扶单位干部职工共同开展“以购代捐”精准扶贫活动。

江南镇二郎村“两委”根据当前村民种植、养殖业的情况,优先到贫困户家中采购了蜜桔、花生、生姜、鸭子、土鸡、大米等农产品,并按照相应重量包装进行统一配送,并赠送“以购代捐”感谢信。

在这次“以购代捐”活动中,区委组织部、区教育和体育局、区扶贫移民局、区农商行四家帮扶单位职工以高于市场价0.2—0.5元的价格向二郎村农户订购了蜜桔柑子110斤、花生75斤、生姜60斤、鸭子23只、土鸡18只、大米240斤,农产品涉及二郎村贫困户21户。

此次“以购代捐”,有效连接了贫困村和帮扶单位,既方便了单位职工,又充分调动了贫困村群众发展生产的积极性,获得了双方的认可和欢迎。今后,联系江南镇二郎村的帮扶单位还将加速帮扶二郎村的产业发展,继续推进“以购代捐”活动,大力跟进订单、定向式认购农副产品,切实帮扶二郎村贫困群众强化农牧产品销售,带动他们脱贫奔康,巩固提升脱贫攻坚成果。(撰稿:黄陶彬  谢坤桃   审核:刘泽舟)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区江南镇