正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

江南镇开展区人大代表述职评议活动

2017年12月06日 10:01:04信息来源:江南镇

为进一步密切人大代表和选民的联系、切实增强人大代表的责任感、使命感和接受选民监督的自觉性,促进人大代表更好地履职尽责,12月4日,江南镇人大组织一选区区人大代表在登高村会议室开展了2017年度人大代表向选区选民述职评议活动。

会上,代表们围绕学习、宣传、贯彻党的路线方针政策、法律法规和人大及其常委会决议决定;出席本级人民代表大会、参加闭会期间代表活动情况;走访选民、联系选民、为民办好事实事;本职工作以及今后履职打算等方面内容向选民代表作了述职发言,选民认真听取了人大代表的述职报告后,现场对述职代表的履职情况提出了意见和建议,并客观公正地对述职代表的履职情况进行了满意度测评。

通过本次述职活动的开展,使人大代表进一步明确了自己的职责,增强了代表们的责任意识,提高了代表履职的积极性。下一步,江南镇人大还将继续在各选区开展人大代表述职评议活动,确保每位代表在届内至少述职一次。(撰稿:阚量  核稿:易孝珍)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区江南镇