正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

江南镇二郎村组织召开畜禽养殖技术培训会

2017年12月08日 14:49:56信息来源:江南镇

为切实提高农户家庭收入,更好掌握家禽养殖技术,近日,江南镇二郎村“两委”举办了为期4天的“2017年农村实用技术(家禽养殖)培训”活动。

此次培训邀请到南溪区畜牧局杨仕光老师、杨明贵老师和南溪职中黄静老师担任主讲,培训期间,三位老师分别就生猪养殖、白鹅养殖、林下养鸡、肉兔养殖等做了详细介绍,其间南溪职校黄静老师还就电子商务和农村淘宝等方面的知识做了专项培训。

培训后,村民们针对自己在养殖过程中遇到的实际问题进行了提问,老师们一一详细解答,语言深入简出、通俗易懂,现场气氛融洽,得到了村民们的一致认可。

通过培训学习,学员们收获颇丰,大家纷纷表示将运用所学所见的科学养殖技术,理论指导实际,不断提升自己的养殖能力,同时将进一步严格控制养殖投入品的使用,保证畜禽产品质量安全。

下一步,二郎村将加大对农户养殖的引导力度,大力发展生猪养殖、白鹅养殖、林下养鸡、肉兔养殖,切实让群众勤劳致富、技术奔康。(撰稿:黄陶彬   核稿:刘相成)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区江南镇