正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

林丰乡顺利通过市级安全社区评定验收

2017年12月01日 11:20:06信息来源:林丰乡

11月28日,宜宾市安全社区建设评定组组长范兴全率专家组一行到南溪区林丰乡就市级安全社区建设工作进行评定验收。

上午,专家组一行组织召开了林丰乡市级安全社区建设评定验收首次会议。南溪区副区长谢明春,区安监局、区安促委、区交通局等相关部门负责人,林丰乡全体机关干部、驻乡单位负责人、各村(社区)书记和主任、志愿者代表共74人参会。会上,专家组听取了林丰乡党委书记宋方海同志关于市级安全社区建设的专题工作汇报,仔细审阅了《林丰乡安全社区建设工作报告》,并同与会人员就安全社区建设相关问题进行了互动探讨。

下午,范兴全一行深入该乡卫生院、中心校、敬老院、安全示范街等地,就林丰乡道路交通、消防、工作场所安全、居家老年人和残疾人、校园和儿童、社会治安、涉水和地质灾害七类安全促进项目进行实地查验、问答交流,对“五个一”工作制度建立、“邻里互助”和“家校互动,同保安全”等活动开展工作成效和亮点给予了充分肯定,对安全隐患源整治不足提出了整改建议。

随后,在召开林丰乡市级安全社区建设评定验收末次会议上,专家组认为,南溪区委区政府、林丰乡党委政府重视市级安全社区建设工作、机制健全、整合有力、亮点鲜明,降低事故与伤害成效明显,给予评定验收现场通过。

专家组对林丰乡安全社区建设持续改进工作提出了要求:一是加强领导,结合党的“十九大精神”落实安全工作;二是充分调动干群积极性,整合各级、各部门资源实现联合共建;三是持续深化对道路交通、森林防火重点领域的安全措施干预。(撰稿:窦杰;核稿:周盛平) 


制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区林丰乡政府