正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

林丰乡人大开展区、乡人大代表述职评议活动

2017年12月11日 21:58:41信息来源:林丰乡


为增强人大代表责任感和代表意识,进一步提高代表的政治素质和履职水平,密切人大代表与选民的联系,促使人大代表更好地行使民主权利,发挥代表作用。12月6日,林丰乡人大主席团根据南人办〔2017〕99号文件精神,严格按照《林丰乡人大主席团关于开展区乡人大代表述职评议活动的实施方案》,组织全乡40余名区、乡人大代表向选民述职并进行评议,会议由人大主席李万怀主持。

会上,李万怀对党的“十九大”精神和代表向选民述职评议制度进行了学习和讲解,并阐述代表述职评议工作的目的意义、法律依据及具体做法和要求;随后代表向选民进行述职报告,并由选民代表进行评议发言与询问;最后根据代表的述职情况进行书面测评,并由述职代表根据选民评议意见作表态性发言,通过书面测评,代表测评满意率达99%。

最后,乡党委书记宋方海做工作要求:一是继续加强代表联系选民,了解民情民意,切实解决群众所反映的热点、难点问题;二是充分发挥区、乡两级代表主观能动性,充分行使代表权利,做好示范带头作用;三是创新工作举措,推动纵深发展;四是坚持优良的工作作风,推动全乡社会经济发展。

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区林丰乡政府