正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区副区长谢明春带队检查林丰乡松材线虫防治工作

2017年12月18日 09:40:01信息来源:林丰乡

12月13日下午,南溪区副区长谢明春带领区林业局相关负责人到林丰乡检查松材线虫防治工作。乡党委书记宋方海等陪同检查。

谢明春一行冒着绵绵细雨,踏着泥泞的小路先后对石龙村、茶丰村、青山村的松材线虫防治工作进行了检查,通过与乡党政负责人详细交谈了解了林丰乡目前松林现状及松材线虫防治情况,随后通过走访除治小班对病松木采伐的树桩处理高度、伐桩包扎、枝梢处置、干材处理等除治技术要求进行了详细地了解。截至目前,林丰全乡枯死松木除治10000余株,补植补造种植杉树、桂花、桉树等树种12000余株。

谢明春指出,林丰乡林地面积大,松林受灾严重,要切实做好松材线虫病的防控,一是继续加强松材线虫病的防治和管控,做到应除尽除,减少病源传播;二是严格按照除治技术要求做好病松木伐桩的包扎处理、枝梢及干材处置;三是切实做好宣传培训工作,提高群众的防治意识和自觉性;四是严格监管疫木的流向,严禁疫木外流,做好台账及痕迹管理。

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区林丰乡政府