正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

市林业局副局长陈中率队检查南溪区林丰乡松材线虫防治情况

2018年01月09日 10:28:36信息来源:林丰乡

近日,市林业局副局长陈中率队到南溪区林丰乡检查松材线虫防治情况,林丰乡相关负责人及林业员陪同。

检查组一行对林丰乡4个村山林的病害情况进行了查看了解,对松材线虫病除治的皆伐小班和零星除治小班进行实地查看,通过与专业除治队伍负责人亲切交流,了解了今年林丰乡诱木设置、诱捕器设置、药物预防、疫木采伐清理、枝梢销毁及伐兜覆盖等防治工作的详细情况。

最后,检查组一行对林丰乡松材线虫病防治工作给予充分肯定,并就下一步防治工作提出了要求:一是专业除治队在除治时要按照除治技术要求进行安全操作,严禁疫木的流失;二是发现一株除治一株,做到应除尽除,确保枝丫、树桩清理彻底;三是充分利用好诱捕器,及时更换药物,清理灯芯的松虫,充分发挥诱捕器的作用;四是加强宣传,提高林农防治意识,时刻关注松树生长和发病情况,掌握第一手资料;五是加强财政保障力度,市、区将会根据实际情况加大对防治工作经费的投入,确保各项措施得力到位,实现治理目标。
制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区林丰乡政府