正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

积极推动“飞地养殖”,壮大贫困村集体经济

2017年11月06日 17:37:20信息来源:刘家镇

大庙村、石塔村是我镇的两个省级贫困村,在镇党委、政府提出产业发展助脱贫的工作思路后,两村结合贫困村集体经济发展扶持政策,认真整合我镇各种资源,采取“飞地养殖”开启了优势互补异地互助的产业发展新模式。

目前,大庙村种养殖专合社融资80余万元在我镇大池村建成了养殖规模200头以上的标准化养牛基地(大庙村种养殖专合社春莉莱养牛场),现存栏181头,建成占地400余亩的牧草基地。按年出栏肉牛100头计算,预计年利润达75万元,每年将为村集体带来稳定收益5万元以上。

石塔村拟整合60万贫困村产业培育基金,借助德康养猪的成功经验,在我镇大同村流转土地20亩,建设年出栏1000头的标准化生猪养殖场所,现已进入规划选址阶段,预计在2018年初投入生产养殖。(撰稿:周贤超  审稿:邓华锋)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:宜宾市南溪区刘家镇人民政府