正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区刘家镇发出首个乡村建设规划许可证

2017年11月14日 09:18:15信息来源:刘家镇

近日,南溪区刘家镇村镇规划建设管理所发出了青平村3组张某《乡村建设规划许可证》,这是刘家镇按照今年《四川省农村住房建设管理办法》(四川省人民政府令第319号)、宜宾市南溪区人民政府办公室关于印发《宜宾市南溪区农村住房建设管理实施方案(试行)》的通知(南府办函【2017】161号),发出的首个非(乡)镇、村规划区农村住房建设的《乡村建设规划许可证》。

据悉,为了规范农村住房建设和监督管理,提高农村住房建设质量,增强农村住房抗震设防和抵御自然灾害的能力,切实改善农村人居环境。今年上半年,四川省率先在全国制定《四川省农村住房建设管理办法》,农村村民在集体土地上新建、改建和扩建农村住房建设活动的,包括幸福美丽新村建设、异地扶贫搬迁、地质灾害避险搬迁、农村危房改造等,须办理《乡村建设规划许可证》。

在实施农村住房建设管理新规定后,必将引导我镇农村住房建设走上科学规划、节约集约用地的轨道,农村住房符合安全、适用、经济、环保、美观的要求,达到农村住房抗震设防和建设质量安全标准,满足农民生活生产的需要,体现川南民居历史文化和建筑风貌特色。(撰稿:陈仕富  审稿:邓华锋)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:宜宾市南溪区刘家镇人民政府