正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪一中师生到刘家镇敬老院送温暖

2017年11月24日 15:01:31信息来源:刘家镇

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,11月24日,南溪一中组织2017级劲牌阳光班的师生们来到刘家镇敬老院看望老人。

一到敬老院,同学们便立即行动起来,安排表演场地,摆放糕点水果,然后献上了精心准备的节目,在以动感欢快的《兔子舞》为开场后,同学们先后表演了三人合唱《酒干倘卖无》、表现爱国主义的小品《钓鱼岛》、诗朗诵、独唱、合唱。

其间,院民周元海被热闹的气氛带动,上场用二胡演奏了《东方红》和《西边的太阳快要落山了》,听着熟悉的旋律,学生们也情不自禁的跟着唱起来。敬老院里时时传出欢声笑语和阵阵掌声,使得平日里显得安静的敬老院一下子热闹起来。

表演结束后,学生们开始打扫卫生,有的打扫院子,有的为老人们整理内务;有的和老人们促膝交谈、嘘寒问暖。同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。    

本次慰问活动不仅给敬老院的老人们带来了欢乐,让老人们感受到社会大家庭的温暖,更重要的是增强了同学们的敬老意识,让他们懂得尊敬老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德。“老吾老以及人之老”,希望通过此次活动可以带动更多人参与进来,给老人们送去更多的温暖和关怀。

(审稿:刘毅    撰稿:魏星宇)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:宜宾市南溪区刘家镇人民政府