正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

全力拆除棚伞架 镇容镇貌大改观

2018年03月21日 10:50:31信息来源:刘家镇

为深入推进城乡环境综合治理工作,巩固省级卫生乡镇成果,争创国家级卫生乡镇,针对场镇实际,南溪区刘家镇全面启动场镇品质提升工作,开展了场镇棚伞架专项整治行动。

为全面摸清家底,镇爱卫城管办对场镇棚伞乱搭乱升情况进行了摸底排查。工作人员到每条主街大道、背街小巷进行认真细致的巡查,同时深入商家发放宣传资料。经排查,场镇乱搭乱建、破棚伞架共82户(其中棚伞架40个)。摸清情况后,镇爱卫城管办组织人员进行集中拆除,并对在规定时间安装收缩棚的商户每户兑现300元补贴。

经过整治,有效改变了乱搭乱建、容貌秩序脏乱差的现状,为提升人居环境,改变场镇面貌起到了明显成效。下一步,刘家镇将从规范店招店牌、配置环卫基础设施、实施场镇亮化、整治交通秩序等方面进行风貌改造,建立长效管护机制,稳步提升场镇品质。(撰稿:雷雪梅  审稿:刘毅)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:宜宾市南溪区刘家镇人民政府