正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

市爱卫办高勇一行到刘家镇督查国卫创建工作

2018年04月27日 11:25:28信息来源:刘家镇

4月25日,市爱卫办高勇一行来到南溪区刘家镇督查国家卫生乡镇创建工作。

高勇一行视察了刘家卫生院、场镇农贸市场、公共卫生间、饭店理发店、龙滩村垃圾中转站等场所,实地深入了解全镇国卫创建情况。

实地察看后,高勇一行来到镇城管办进行座谈会。会上,镇长李彪汇报了刘家创建卫生乡镇现状、具体举措、下一步工作重点和方向。

听取汇报后,高勇对刘家镇在创建国家卫生乡镇的资金投入、人员配备、垃圾清运车辆购置以及目前全镇卫生情况表示了肯定。

就进一步做好国家卫生乡镇创建工作,高勇指出,一是要全面掌握国家卫生乡镇创建标准,备齐相关申报资料;二是要整合力量,各部门各单位协调合作,动员全民参与;三是要以绿化项目为载体,加强特色亮点名片打造;四是要结合本次创卫工作争取食品安全示范镇、生态园林示范镇、健康示范镇齐抓共创,加快刘家建设步伐。

近两年来,刘家镇先后成功创建市级卫生乡镇、省级卫生乡镇,全镇上下将继续秉承“卫生、宜居、绿色、共享”的发展理念,结合国家级卫生乡镇创建工作,加快富强文明美丽新刘家建设。(撰稿:肖遥 审核:刘毅)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:宜宾市南溪区刘家镇人民政府