正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

成都雷竹企业到刘家镇考察竹产业

2018年06月12日 15:07:18信息来源:刘家镇

6月10日,成都市雷竹企业到南溪区刘家镇大庙村考察,计划在大庙村发展雷竹产业。刘家镇相关党政领导陪同考察。

10日上午,考察团一行对大庙村1、2、3、4社进行实地走访,了解土壤条件以及周边地理环境。该村党支部书记向考察团介绍,大庙1—4社土壤肥沃,非常适合雷竹生长,距离龙滩河水源近,灌溉方便,村道交通便利,有竹产业发展经验,群众基础好,对发展雷竹产业都很支持。

10日下午,考察团与大庙村村集体资产管理有限公司达成合作意向,就具体合作模式、土地流转费用、产业未来长远规划进行深入交换意见,达成共识。考察团表示,将尽快与村集体资产管理有限公司签订合同,在9月初将雷竹苗栽种下地,3-5年形成产业规模。

据了解,刘家镇积极响应习近平总书记来川视察时作出的“让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线”的重要指示,培育市级示范林和竹产业示范基地各500亩,带动全镇竹林种植面积18000余亩,年产原料竹20000余吨,实现产值800余万元,涉及竹农12000余人。雷竹产业的引入,将进一步促进刘家镇竹产业发展,推动乡村振兴建设。(撰稿:罗亮  审稿:刘毅)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:宜宾市南溪区刘家镇人民政府