正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区刘家镇开展节能宣传周宣传活动

2018年06月17日 10:10:07信息来源:刘家镇

6月13日上午,南溪区刘家镇在24米大街开展2018年节能宣传周和低碳日活动,宣传节能知识和节能常识,营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。

今年全国节能宣传周的时间为6月11日至6月17日,主题为“节能降耗,保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

活动现场,工作人员从绿色出行、绿色产品、绿色生活三个方面向群众普及节能知识,向广大群众发放低碳知识宣传资料500份。通过在主要街道、路口悬挂横幅、宣传标语,在各村委会张贴节能低碳宣传海报等形式,将低碳节能理念传递给广大群众。

据了解,在全国节能宣传周期间,刘家镇还将组织广大干部职工、村(社区)三职干部浏览“节能低碳”科普展览、开展低碳体验等活动。(撰稿:罗亮  审稿:刘毅)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:宜宾市南溪区刘家镇人民政府