正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区刘家镇开展地质灾害应急演练

2018年07月05日 09:12:47信息来源:刘家镇

为减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,提高地灾点监测人员、应急队伍的应急水平,7月4日,刘家镇党委政府组织镇国土所、派出所、安办、民政办、民兵连、卫生院等部门开展了地质灾害应急演练。

上午10时50分,镇值班室接到红庙村报告,称该村开冰山地灾点因连日强降雨影响出现险情,危及5户27人生命财产安全。镇地质灾害防治指挥部立即启动地质灾害应急预案,并组织各应急小组到现场集结,成立临时指挥部。

11时05分,各应急小组全部抵达现场,指挥长一声令下,地灾点监测人员摇响警报器,撤离工作开始。综合协调组、应急抢险组、监测调查组、后勤安置组、医疗救护组和治安保卫组立即按照各自职责展开工作。

11时15分,该地灾点涉及的群众全部转移到临时安置点,医疗组逐一进行检查,无人员伤亡。

11时20分,综合协调组向指挥长报告,“隐患点所危及的村民全部撤离完毕,各项工作任务全部完成,建议解除警报。”

此次应急演练用时三十分钟,反应迅速,措施果断,各应急小组密切合作,达到预期效果。刘家镇各村党支部书记、村民委员会主任和地灾点监测人员观摩了整个演练。

撰稿:李生才 审稿:邓华锋

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:宜宾市南溪区刘家镇人民政府