正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区罗龙街道扎实做好党风廉政建设社会评价工作

2017年09月05日 11:14:45信息来源:罗龙街道

为切实做好党风廉政建设社会评价工作,提升党风廉政建设工作的知晓度和满意率,罗龙街道高度重视、创新举措,切实抓好相关工作。

强化学习,高度重视。定期召开党风廉政建设工作专题学习会、推进会、宣传会等,组织机关干部、村社干部集中学习中央和省委、市委、区委关于党风廉政建设工作的相关会议及文件精神;加强警示教育,通过召开廉洁警示教育专题会、组织观看警示教育宣传片,进一步加强对党风廉政规定、反腐倡廉的认识,切实提高党员、干部的政治素质,强化法纪意识;通过农民夜校、院坝会等引导广大干部群众对党风廉政社会评价工作的广泛关心关注。

强化组织,落实责任。成立街道党风廉政社会评价工作领导小组,明确目标责任;制定并签订主要领导与班子成员、分管领导与科室主要负责人年度党风廉政建设责任书,认真执行党风廉政建设主体责任制,进一步落实“一岗双责”,以责任制为抓手,确保各项规定贯彻落实到位,形成一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设工作机制。

拓宽渠道,确保实效。通过飞信、QQ、微信、干部访廉等平台,向干部职工及其亲属、广大群众等定期发送党风廉政建设相关工作宣传信息60余批(条),及时对省、市、区党风廉政社会评价调查电话及我区党风廉政建设的特色做法、工作成效进行宣传,并积极做好问题反馈工作,进一步扩大覆盖面和知晓率。通过多渠道、多层次、多次数的宣传,凝聚人心,形成合力,提升党风廉政建设社会评价满意度。

加强监督,健全制度。严格执行各项规章制度,合理设置考评机制,加大对党风廉政建设的监督、检查、考核和责任追究力度。及时对党风廉政建设工作开展自查总结,建立干部作风整顿督查、问题、整改“三个台账”,查找不足,对照整改,不断提升为民服务的能力水平,以切实行动赢得群众对党风廉政建设工作的认可。

(撰稿:张兴良核稿:朱丹)


制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区罗龙镇政府