正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

快速处理中央环保督察案件 还百姓优美环境

2017年09月17日 12:35:22信息来源:罗龙街道

2017年9月13日22:00,罗龙街道接到中央环保督察督办件,受理编号为:201709110169号,反映“南溪区罗龙街道大南村有一处垃圾场,无人管理,经常发出非常难闻的臭味,影响附近居民的正常生活。(某先生不愿提供姓名)希望相关部门制止臭味扰民”。罗龙街道高度重视,立即召开专题会议研究,成立专项工作组处理中央环保督察督办件。

一是各村(社区)立即开展了全面排查,重点是垃圾中转站、垃圾柜和废弃的垃圾填埋场、偏僻隐蔽地方。

二是街道督查组开展明查暗访,督促各村(社区)排查工作全域覆盖。

三是对排查出的问题组织人力、物力、财力第一时间进行整改。

四是街道城管办继续加大对垃圾的清扫、收集、运输和处理工作,加强监管力度,举一反三,还村民优美环境。目前对排查出来的垃圾堆已全部清理到位。

罗龙街道无大南村,通过全面排查,发现中池、杉木、滨江、凤凰、洪桥、羊耳、石马等村共有8处新裸露垃圾堆,其中有2处散发臭味经调查核实,目前已全部清理到位,回访群众,均表示非常满意。


2017年9月14日下午,中池村发现裸露垃圾堆


工作人员调查垃圾堆形成原因




环卫工人清理裸露垃圾



处理后清洁的环境

 

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区罗龙镇政府