正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区罗龙街道开展“微心愿”志愿服务活动

2017年10月26日 16:36:32信息来源:罗龙街道

南溪区罗龙街道开展“微心愿”志愿服务活动

(1)征集“微心愿”。组建了10个“微心愿”征集小组,每个小组由一名党政班子成员带队,分别深入田间地头、农家院舍、辖区企业、学校等,对生活困难党员群众、空巢老人、留守儿童等广泛征求意见,确立了产业发展、民生改善、干部作风、教育卫生、征地拆迁重点项目推进等“微心愿”53个。

2)落实“微心愿”。对征集到的“微心愿”进行归纳整理,建立工作台帐,张贴在公示栏上,采取“1+n”或“n+1”的结对帮扶形式,组织全街道干部、党员、爱心人士进行“爱心认领”,切实解决群众实际困难。目前有121人全部“认领”53个“微心愿”项目。

3)回访考核。街道目标办对“微心愿”办理情况进行跟踪回访,将办理“微心愿”情况作为评先评优重要依据。截至目前, “微心愿”推进顺利,以实现微心愿47个,其余6个预计本月底能全面完成。

(撰稿:张兴良 核稿:聂孟勤)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区罗龙镇政府