正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区罗龙街道开展代表述职评议 提升代表履职能力

2017年11月21日 08:56:48信息来源:罗龙街道


“我是人民选出的代表,我必须全面提升自己,更好服务选民”近日,南溪区罗龙街道区人大代表练冬梅高兴的对选民说。

据了解,为进一步加强人大代表与选民的联系,提高人大代表履职能力,南溪区罗龙街道人大工委组织辖区内10名区人大代表述职评议会,向选民述职并接受评议。

评议会上,述职代表主要从以下五个方面向选民进行了汇报:一是学习、宣传宪法、人民代表大会制度和法律法规及党和政府方针政策的情况;二是参加各项代表活动,行使代表职责的情况;三是代表联系选民群众,为民代言的情况;四是参与经济建设,协助推行工作的情况;五是为民做好事,办实事的情况。述职代表既谈成绩,又找差距,纷纷表示:人大代表不仅是一种荣誉,更是一份责任。在今后的任期中,将牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,积极为民办实事,为政府谋实招,发挥代表应有的作用,不辜负选民的期望。

本次区大代表述职评议活动的开展,加强了代表与选民之间的“零距离”沟通,密切了人大代表与选民的联系;加强了选民对人大代表的监督,扩大了选民的知情权,真正让选民实实在在地感受到了自己在社会政治生活中的地位和作用;进一步激发了被评议代表履行代表职务的热情,对增强人大代表履职的自觉性和责任感,发挥人大代表在经济建设和社会事业发展中的作用必将起到积极的推动作用。

 

(撰稿:张兴良 核稿:李俗)

 

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区罗龙镇政府