正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

罗龙街道开展“12·4”国家宪法日集中宣传

2017年12月05日 09:44:14信息来源:罗龙街道


 

为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,深入推进全面依法治街道建设工作。12月4日上午,罗龙街道组织开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动。

活动现场,工作人员积极向过往群众发放宪法、社会主义核心价值观、禁毒、防邪、劳动就业、依法信访、法律援助等宣传资料,热情耐心地向咨询群众宣讲土地流转、社会保障、食品药品安全、伪劣产品鉴别等法律法规知识。

“现在是法治国家,我们就应该多学习法律知识,遇到问题才能通过法律手段来有效维护自身的合法权益,希望今后能多开展法治宣传活动”,在活动现场,罗龙街道村民老杨高兴的说。

据了解,此次活动重点宣传了宪法知识和法治理念、党的十九大精神,把依把社会主义核心价值观融入到法治宣传中,切实加强普法力度,弘扬社会主义法治精神,推动全社会尊法学法守法用法,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

据悉,此次活动共悬挂宣传标语3条,设咨询台6个,发放法治宣传日历200张,法治宣传资料800余份,接受群众法律咨询100余人次。

(撰稿:张兴良 核稿:张勇)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区罗龙镇政府