正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区马家乡召开消防安全工作会

2017年11月29日 10:07:49信息来源:马家乡

进入冬季,风干物燥,致灾因素明显增加,为确保全乡人民度过一个安全祥和的冬季。近日,马家乡召开消防安全工作会。参加会议的有乡党委、乡政府在家领导、村(社区)“两委”班子主要领导、乡机关全体工作人员及涉安部门全体工作人员。

会议要求:一是要求村(社区)上报2018年“元旦、春节”应急抢险、救灾人员名单;二是要求村(社区)干部及工作人员带队检查易发生火灾事故的区域和场所,督促、检查、指导安全整治工作;三是对辖区内各单位宿舍、食堂、仓库、竹片加工厂、建筑工地等进行全面检查,着重检查电器设备、燃气用具、电源、照明灯具、电气线路等的设置和使用情况,对发现的问题及时整改,确保无安全隐患;四是利用村(社区)宣讲“十九”精神、“逢场天”向党员、干部、群众讲授防火安全知识及火灾逃生注意事项,提高自防自救能力。五是切实加强领导带班和24小时值班制度,各村(社区)结合自身情况制定火灾事故的应急反应机制,并组织演练,确保一旦发生火灾事故能够及时处置。

通过这次会议、“逢场天”的宣传使我乡干部和群众的消防安全意识得到进一步提高,对我乡安全工作起到积极作用。(审稿人:陈祖斌     撰稿人:郭绍友)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:马家乡人民政府