正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

马家乡开展第30个“世界艾滋病日”宣传活动

2017年12月13日 15:22:02信息来源:马家乡

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,为动员全社会共同参与艾滋病防治工作,推动艾滋病防治工作全面、深入开展。南溪区马家乡卫计办与篆卫生院于当日在场镇共同开展了宣传活动。

本次活动主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,挂出横幅标语“全民动员,遏制艾滋,共建和谐”。活动现场,工作人员通过向群众发放艾滋病防治知识及“四免一关怀”政策宣传资料等方式面对面进行了防艾宣教。

此次活动对于增强广大群众健康意识,提高群众对防治艾滋病的认识起到了积极的促进作用。通过宣传,让群众基本上了解了艾滋病防治的相关知识,包括艾滋病的传播途径、流行与危害、预防与控制,清除谈艾色变的心理,也让广大群众更加重视预防艾滋病,更加懂得珍爱生命,关心身边的人,能够正确看待艾滋病人,达到了活动宣传教育目的。(撰稿:陈彦池     核稿:唐艳娇)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:马家乡人民政府