正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

马家乡“量体裁衣”,创新考核方式

2018年01月09日 16:23:45信息来源:马家乡

1月9日上午,马家乡召开2017年度召开2017年度乡、村(社区)干部考核工作会,乡全体党政领导、机关干部、各部门站所负责人、各村(社区)书记和主任共70余人参加会议。

会上,党委书记刘国发对今年的考核方式进行了说明,对乡干部的考核依然实行“干部互评+领导打分”的方式,对村(社区)的考核则与往年总体打分的方式不同,今年则“量体裁衣”采用“共同目标工作+重点目标工作”的方式分版块打分:即“共同目标工作”是各村(社区)都要完成的基本工作,“重点目标工作”是根据每个村(社区)具体实际情况进行的重点性工作。“量体裁衣”的考核方式避免了以往“一刀切”带来的一些弊端,更加公平,更加符合各村(社区)的实际情况。(撰稿:刘兰,审稿:俞洪武)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:马家乡人民政府