正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

马家乡“八卦民居”住房安全牵挂着市领导的心

2018年07月07日 17:55:29信息来源:马家乡

“八卦民居”位于马家乡社林社区第1村民小组水鸭池旁边,始建于清朝年间,面积1334平方米,民居整体建筑造型呈八卦图状,按照八卦图依次摆布。房屋建造工艺精湛,属立材串架结构,所有房屋相连相通,房屋之间联系紧密。于2014年12月被四川省命名为传统村落。但由于“八卦民居”年久失修,现而今存在重大安全隐患,目前有14户47人居住在此,特别是防汛期间,村民的人身和财产安全将受到严重威胁,牵动着市领导的心。

为了确保群众的生命财产安全,市政协副主席林伦菊高度重视,近日,她率领市住建、文化等部门负责人在乡党委书记刘国发的陪同下,亲临“八卦民居”住户家中实地调查走访,深入了解实际情况,召开专题会议研究预防整治措施,并与住户群众座谈,现场分析住房存在的安全隐患问题,宣传安全常识,动员、引导大家务必加强安全防范,寻求解决困难问题和排除安全隐患的办法,力争尽早搬迁到安全的地方,确保群众的生命财产安全。

(撰稿人:胡明贵,审稿人:陈祖斌)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:马家乡人民政府